fbpx

С чем бывает трудно согласиться родителям, которые обращаются к психологу по поводу проблем ребенка

Не для большинства, но для многих семей в наше время стало обычным делом «водить» ребенка к психологу. На слуху названия популярных книг для родителей по воспитанию:  «Общаться с ребенком. Как?», «Как говорить, чтобы дети слушали…» и т.д. Более 10 лет во всех регионах Российской Федерации психологи-консультанты бесплатной линии Детского телефона доверия 8800 2000 122 оказывают психологическую помощь и поддержку детям и родителям в самых разных ситуациях.

Одним из существенных препятствий в решении психологических проблем детей остается неконструктивная позиция родителей, которую можно охарактеризовать так: «Со мной (с нами) все в порядке, мне (нам) не нужно ничего менять в своем мировоззрении и поведении, а вот с ребенком что-то не так — скажите, что делать с ним, чтобы все стало хорошо».

В противовес отношению к ребенку, как к объекту, на который надо повлиять, психологи предлагают родителям объединить свои усилия с усилиями ребенка в преодолении нарушений развития, сложностей в поведении, обучении. Тогда семья, как сложная система, способна измениться так, что симптом, нарушение, психологическая проблема больше не будет нужна для ее нормальной жизнедеятельности. Готовность родителей отказаться от собственных ограничивающих убеждений, освоить новые способы взаимодействия — важное условие успешности работы психолога с ребенком.

Процитирую высказывание на одном из обучающих семинаров известного физиолога и нейропсихолога Елены Владимировны Максимовой, работающей в Москве и других городах с самыми сложными нарушениями развития детей: «В работе важна составляющая «родители-дети». Бывает, что ребенок меняется прямо на консультации. Здесь очень важно, чтобы так же быстро поменялся родитель. А у родителей стереотипы общения с ребенком. А ребенок строится под ожидания родителей. И родители неосознанно загоняют ребенка назад… Мне все равно, с психологом какого направления вы поработаете — вот, если вы поменяетесь, у вас моментально по-другому начинают строиться отношения с ребенком…» Только при этом условии есть вероятность, что позитивные изменения будут закреплены и развиты в дальнейшем.

Предвзятое отношение родителей к ребенку, привычка решать за него, что он должен хотеть и чувствовать, может порождать непонимание, эмоциональное напряжение, неудовлетворенность базовых психологических потребностей в любви, признании, одобрении. Чтобы проиллюстрировать подобный конфликт приведу описание разговора по Телефону доверия (имя девочки и некоторые обстоятельства разговора изменены). Если у читающего эту заметку появится желание придумать позитивное продолжение описанной ситуации — сделайте это, а лучше всего — вместе со своим ребенком.

На телефон доверия, поздним вечером, позвонила девочка Вика, лет 13. С обидой и вызовом заявила, что дома на нее не обращают внимания. Консультант предложила рассказать, как живет ее семья. Девочка сообщила, что папа много работает, но по выходным проводит с ней достаточно времени. «А вот мама… Ну, что ей стоит…» — начала Вика, но остановилась, выдохнула и продолжила гораздо более мягким и тихим голосом: «У меня маленький брат… Я понимаю, что у мамы очень много дел, ей тяжело… Но и мне обидно и неприятно, когда она отмахивается от меня, когда одни окрики…» — Вика всхлипнула.

Послышался голос мамы, с такими же вызывающими интонациями, как у дочери в начале разговора: «Хватит названивать своим подружкам, поздно уже…». «Я не подружкам, я звоню на телефон доверия… Але,» — продолжила девочка в трубку. Мама чуть тише, но с нарастающим раздражением выспрашивала у дочери, куда и зачем она звонит.

Консультант предложила передать трубку маме. «Здравствуйте. Ваша дочь звонит на Детский телефон доверия с единым номером 8800 2000 122…». «Какой еще телефон доверия?! Она вам что, жалуется на меня?!» — мама казалась несколько озадаченной, но недовольства и возмущения в голосе было больше.

«Она делилась своими переживаниями, говорила, что ей очень не хватает Вашего внимания, что она понимает, как вам сложно — с маленьким…»

«ОНА НЕ МОГЛА ТАК СКАЗАТЬ!» — перебила мама.

«Как я могла бы это придумать, если бы не услышала от нее? Она жалеет Вас, но и ей нелегко, я думаю, вам обеим хорошо бы подумать, как стать ближе…»

Через несколько минут диалога с консультантом, гораздо более спокойным и немного растерянным голосом мама попрощалась и спросила: «Вы еще с дочерью будете разговаривать?» — «Если ОНА захочет…».

Вика взяла трубку. «Хорошо, что получилось поговорить с твоей мамой?» — спросила консультант. «Наверное…» — задумчиво ответила девочка.

Видимо, это был важный разговор для них обеих.

Хотя у консультанта, как, похоже, и у Вики не было уверенности, что мама до конца поверила в то, что дочь ей сочувствует…